Правительство РФ определило категории граждан, претендующих на покупку жилья экономического класса

   30 октября 2012, 16:19
Правительство РФ утвердило перечень отдельных категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного на земельных участках Фонда РЖС.

Правительство РФ утвердило перечень отдельных категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного на земельных участках Фонда РЖС.

Постановление № 1099 от 25 октября разработано для проведения Фондом РЖС аукционов по голландской системе. Торги ведутся на понижение цены продажи квадратного метра жилья экономкласса.

Стартовая цена аукциона определяется равной средней рыночной стоимости квадратного метра жилья, устанавливаемой Минрегионом ежеквартально для конкретного субъекта РФ. Победитель таких торгов получает земельный участок фонда в безвозмездное срочное пользование в обмен на обязательство построить жилье экономкласса и продать его отдельным категориям граждан по зафиксированной на аукционе цене.

Постановлением утверждается как перечень льготных категорий граждан, имеющих право на покупку жилья экономического класса, так и основания включения в списки таких граждан, форма списка и состав включаемых в него сведений.

Правительство РФ рекомендует органам государственной власти субъектов Российской Федерации в трехмесячный срок принять законы, устанавливающие правила формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в соответствии с федеральным законом, и порядок, в частности очередность включения граждан в эти списки.

Попечительским советом Фонда РЖС уже утвержден порядок отбора земельных участков, которые могут торговаться по голландской системе. Таким образом, после принятия региональными властями правил формирования списков граждан формирование нормативной базы, обеспечивающей реализацию Федерального закона № 118-ФЗ, будет полностью завершено.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости