Stockmann Group продает «Невский центр»

   01 ноября 2012, 17:19
Вчера финский ретейлер Stockmann Group объявил о намерении найти инвестора для своего торгового комплекса «Невский центр», который был открыт в ноябре 2010 года.

Вчера финский ретейлер Stockmann Group объявил о намерении найти инвестора для своего торгового комплекса «Невский центр», который был открыт в ноябре 2010 года. Аналитики оценивают объект недвижимости в 9,5-15 млрд рублей и считают, что, вероятнее всего, инвестором станет зарубежная компания. Год назад расположенный по соседству с «Невским центром» другой торговый объект – «Галерея» – структуры, связанные с «Казкоммерцбанком», продали компании Morgan Stanley Real Estate Fund за рекордную для российского рынка сумму – 1,1 млрд USD. Аналитики считают, что именно пример владельцев «Галереи» подтолкнул финскую компанию к решению о продаже, пишет газета «Коммерсант».

Финский ретейлер Stockmann Group опубликовал на своем сайте финансовый отчет за девять месяцев 2012 года. С января по сентябрь 2012 года группа увеличила консолидированную выручку на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, она составила примерно 1,5 млрд EUR. Операционная прибыль Stockmann выросла с 10,8 млн до 30,5 млн EUR.

Кроме того, в сообщении говорится, что позитивное развитие российского рынка недвижимости вынуждает Stockmann приступить к поиску стороннего инвестора для продажи ему «Невского центра» в Петербурге как объекта недвижимости. По оценке Stockmann Group, эта процедура может быть завершена в течение 2013 года.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости