Власти сомневаются в проекте вылетной магистрали через Удельный парк

   06 ноября 2012, 17:27
Петербургские власти могут отказаться от планов строительства вылетной магистрали, которую планировалось провести через Удельный парк.

Петербургские власти могут отказаться от планов строительства вылетной магистрали, которую планировалось провести через Удельный парк.

По словам первого заместителя председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Владимира Шмидта, власти пересматривают концепцию строительства этой трассы, в том числе «из-за недовольства граждан, которые выступают против прокладки трассы по территории Удельного парка».

Как пишет РБК со ссылкой на Владимира Шмидта, сейчас изучаются альтернативные варианты прохождения вылетной магистрали в северные районы Петербурга.

Смольный планирует построить в Петербурге семь вылетных магистралей. Ранее сообщалось, что правительство города готовится к строительству первых двух таких трасс. Первая, называемая «Магистраль № 7», которая и должна пройти через Удельный парк, станет дублером проспекта Энгельса. Начинаться она будет в районе Арсенальной набережной, заканчиваться – на пересечении кольцевой автодороги (КАД) и Приозерского шоссе.

Вторая автомагистраль, в составе которой будет построен мост в створе Фаянсовой и Зольной улиц, будет с одной стороны примыкать к Западному скоростному диаметру (ЗСД), с другой – выходить на КАД в районе Ржевка-Пороховые.

В октябре председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Администрации Петербурга Борис Мурашов сказал, что третьей из семи заявленных правительством Петербурга вылетных магистралей может стать Глухоозерское шоссе. Трасса будет проходить от Обводного канала до КАД.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости