Реконструкцию улиц Петроградской стороны приурочат к Чемпионату мира по футболу – 2018

   07 ноября 2012, 12:20
С целью подготовки Санкт-Петербурга к Чемпионату мира по футболу 2018 года выполнено моделирование транспортной ситуации на подходах к основным спортивным сооружениям – стадионам на Крестовском острове и Петровском.

С целью подготовки Санкт-Петербурга к Чемпионату мира по футболу 2018 года выполнено моделирование транспортной ситуации на подходах к основным спортивным сооружениям – стадионам на Крестовском острове и Петровском. Составлен перечень объектов, обеспечивающих связи: Западный скоростной диаметр (ЗСД) – Васильевский остров – Петровский остров – Петроградский район. В него вошли строительство моста в створе острова Серный; реконструкция Песочной набережной; набережной Адмирала Лазарева с выходом на Леонтьевский мыс и Васильевский остров; строительство продолжения набережной Макарова с мостом через реку Смоленку от 2-й линии Васильевского острова до ЗСД.

При этом строительство моста в створе острова Серный и первый этап строительства продолжения набережной Макарова от 2-й линии В. О. до транспортной связи через остров Серный включены в Адресную инвестиционную программу на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.

Завершение реконструкции набережной Макарова и подключение ее к ЗСД, а также реконструкции Песочной набережной планируется в 2017 году.

В ближайшее время будет начато строительство центрального участка ЗСД, который будет завершен в 2015 году и обеспечит связь Васильевского острова с Кировским, Приморским и – через Гутуевский остров – с Адмиралтейским районами.

Такой ответ дал вице-губернатор Сергей Козырев на запрос депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексея Ковалева о развитии дорожно-транспортной сети Васильевского острова.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости