Заместитель председателя правительства России оценил ход строительства ледового бассейна в Крыловском государственном научном центре

   07 ноября 2012, 14:44
Заместитель председателя Правительства России Дмитрий Рогозин и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ознакомились с работой испытательных стендов, а также со строительством нового ледового бассейна в Крыловском государственном научном центре.

Заместитель председателя Правительства России Дмитрий Рогозин и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ознакомились с работой испытательных стендов, а также со строительством нового ледового бассейна в Крыловском государственном научном центре. Планируется, что в бассейне будут проводиться модельные исследования эксплуатации в ледовых условиях ледоколов, судов дальнего плавания и морских инженерных сооружений. В частности, речь идет об испытаниях на ледовую нагрузку платформ для освоения Арктического шельфа России, в том числе Штокмановского газового месторождения. Новый ледовый бассейн научного центра будет в три раза больше существующего и обеспечит условия, максимально приближенные к реальной ледовой обстановке. Заместителю председателя Правительства России и губернатору был также представлен уникальный научно-исследовательский тренажерный комплекс, предназначенный для подготовки персонала и моделирования ситуаций при проведении морских операций.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости