Глава администрации Волосовского района оштрафован за нарушения при строительстве фельдшерского пункта

   08 ноября 2012, 14:47
Суд подтвердил правомочность наказания муниципального чиновника за уклонение от конкурсных процедур. Ленинградское Управление Федеральной антимонопольной службы России оштрафовало Василия Рыжкова на 50 тыс. рублей за нарушение закона о размещении госзаказа.

Суд подтвердил правомочность наказания муниципального чиновника за уклонение от конкурсных процедур.

Ленинградское Управление Федеральной антимонопольной службы России оштрафовало Василия Рыжкова на 50 тыс. рублей за нарушение закона о размещении госзаказа.

Проверкой УФАС было установлено, что в апреле 2012 года администрацией Волосовского района был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по завершению строительства фельдшерско-акушерского пункта.

Стоимость работ по нему составила 9,6 млн рублей. Торги не проводились, заказ размещен у единственного подрядчика ИП Сугян Н.Л. По версии райадминистрации, основанием для заключения контракта послужили обстоятельства непреодолимой силы, в частности, возможность разрушения недостроенного здания. Вместе с тем из анализа материалов стало ясно, что необходимость выполнения работ по завершению строительства была известна еще в октябре 2011 года. Соответственно, ситуация не возникла внезапно и не являлась чрезвычайной. А значит, администрация обязана была провести торги.

Оштрафованный глава обжаловал постановление антимонопольного органа в Волосовском районном суде. Суд в принятом 6 ноября решении подтвердил законность санкции, сообщает пресс-служба областного управления ФАС.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости