ГУП «ТЭК СПб» не будет добиваться банкротства «Ленфильма»

   08 ноября 2012, 17:25
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 7 ноября зарегистрировал заявление о банкротстве ОАО «Ленфильм». Подало его ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга».
Как рассказали корреспонденту «Кто строит» в ГУП ТЭК, целью подачи заявления было принудить киностудию рассчитаться с долгами.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 7 ноября зарегистрировал заявление о банкротстве ОАО «Ленфильм». Подало его ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга». Как рассказали корреспонденту «Кто строит» в ГУП ТЭК, целью подачи заявления было принудить киностудию рассчитаться с долгами.

«Сегодня, 8 ноября, около 14 часов дня с дирекцией "Ленфильма" была достигнута договоренность о погашении долга, наши партнеры гарантировали, что заплатят по счетам, а ГУП ТЭК в ответ решил отозвать заявление о банкротстве», – сообщил начальник пресс-службы ГУП «ТЭК СПб» Михаил Потёпкин. По его словам, у энергокомпании есть два вступивших в силу судебных решения о взыскании с киностудии задолженности на 1,3 млн и 0,5 млн рублей. «Если в подобных случаях потребитель продолжает не платить, то начало банкротства – стандартная процедура. В данном случае громкое имя киноконцерна привлекло внимание СМИ», – отметил он.

Действительно, в тот же день ТЭК СПб подал еще одно заявление – о банкротстве Жилищно-строительного кооператива № 1095, но широкого общественного резонанса оно не вызвало, как и другие подобные дела.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости