КУГИ не смог получить инвестиционные отчисления с ЖСК «Балтиец»

   09 ноября 2012, 16:56
Вторая судебная инстанция отказала КУГИ Санкт-Петербурга в требовании о взыскании 37,39 млн рублей с ПК «Жилищно-строительный кооператив «Балтиец».

Вторая судебная инстанция отказала КУГИ Санкт-Петербурга в требовании о взыскании 37,39 млн рублей с ПК «Жилищно-строительный кооператив «Балтиец».

Деньги должны были быть перечислены на развитие городской инфраструктуры по инвестдоговору за право построить многоквартирный жилой дом со встроенными помещениями на Васильевском острове, улица Нахимова, 9. Кроме того, кооператив не выполнил обязательств по передаче 7% площадей для очередников (городских либо работников «Балтийского завода»).

Дом был сдан в эксплуатацию в декабре 2008 года. По каким-то причинам КУГИ не озаботился фактом несоблюдения инвестиционных обязательств по завершению строительства, чиновники обратились в суд только в апреле 2012 года.

Разбирая дело, Арбитражный суд города и области отказал в защите интересов города, сославшись на то, что срок исковой давности (3 года) истек.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил эту позицию. В его решении отмечается, что информация о строительстве в Санкт-Петербурге является общедоступной, а потому тот факт, что ЖСК известил КУГИ о завершении стройки письмом через полгода после приема дома в эксплуатацию, срок давности не отодвигает. 3 года надо отсчитывать не от даты извещения, а от даты подписания акта.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости