Санкт-Петербург и Ленобласть решили вопрос об обеспечении многодетных петербургских семей дачными участками

   13 ноября 2012, 16:45
Сегодня на совместном заседании правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписали Соглашение между Ленинградской областью и Санкт-Петербургом о безвозмездной передаче в собственность Санкт-Петербурга земельного участка площадью 67 га в поселке Лебяжье Ломоносовского района для предоставления многодетным семьям петербуржцев под дачное строительство.

Сегодня на совместном заседании правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписали Соглашение между Ленинградской областью и Санкт-Петербургом о безвозмездной передаче в собственность Санкт-Петербурга земельного участка площадью 67 га в поселке Лебяжье Ломоносовского района для предоставления многодетным семьям петербуржцев под дачное строительство. Соглашение стало первым итогом большой совместной работы по подбору земельных участков для семей, воспитывающих трех и более детей, в соответствии с поручением Президента России и изменениями в земельном кодексе Российской Федерации.

Ранее в Санкт-Петербурге был принят городской закон и разработан порядок предоставления участков под индивидуальное жилищное и дачное строительство, а также определен их размер – от 12 до 15 соток. На начало ноября в Санкт-Петербурге зарегистрировано почти 17 тысяч многодетных семей, их них более 12,5 тысяч уже подали заявки на получение дачных участков. Для того чтобы предоставить участки всем желающим, необходимо более 2000 га. Это сопоставимо с территориями таких районов Санкт-Петербурга, как Петроградский, Василеостровский, Центральный, а таких свободных площадей в черте города нет.

Поэтому правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области вместе разработали механизм подбора и оформления участков, а также порядок планировки и межевания территорий. «Наши коллеги из Ленинградской области ответственно подходят к вопросу подбора территорий – так, чтобы они были в транспортной доступности. При этом город берет на себя планировку и обеспечение участков инженерной инфраструктурой, водой, газом и электричеством», – подчеркнул Георгий Полтавченко. Он также сообщил, что средства на эти цели уже предусмотрены в городском бюджете на 2013 год. Работа по подбору участков для многодетных семей продолжается. Решается вопрос передачи в собственность Санкт-Петербурга двух земельных участков площадью 140 и 80 га на территории Гостилицкого сельского поселения в деревне Клясино и Варвароси, а также части территории Ржевского полигона.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости