Ленобласть ищет участки для совместных проектов с Республикой Беларусь

   14 ноября 2012, 10:39
На прошлой неделе состоялось обсуждение двух строительных проектов, реализуемых 47 регионом совместно с республикой Беларусь: возведение коттеджного комплекса «Белорусская деревня», где будут представлены лучшие образцы белорусского малого домостроения, и создание сельскохозяйственного поселения «Агрогородок», обладающего собственной социальной инфраструктурой.

На прошлой неделе состоялось обсуждение двух строительных проектов, реализуемых 47-м регионом совместно с Республикой Беларусь: возведение коттеджного комплекса «Белорусская деревня», где будут представлены лучшие образцы белорусского малого домостроения, и создание сельскохозяйственного поселения «Агрогородок», обладающего собственной социальной инфраструктурой.

По словам вице-губернатора Ленобласти Сергея Яхнюка, идея подобного строительства обсуждалась уже давно, но только сейчас начала обретать реальные очертания. Более того, определен и первый потенциальный участник - концерн «Детскосельский», работающий как в Ленинградской области, так и в Белоруссии. Его руководству в ближайшее время может быть предложено реализовать проекты на своих землях – в Тосненском (ЗАО «Любань») и Кингисеппском (ЗАО «Агро-Балт») районах.

Сотрудникам комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу предстоит в кратчайшие сроки выбрать площадку, наиболее подходящую для реализации этих проектов.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости