Схемы энергоснабжения приграничных территорий будут готовы в начале 2013 года

   14 ноября 2012, 13:48
В Смольном создана рабочая группа для разработки программы развития энергетики в Санкт-Петербурге. Программа предусматривает формирование схем энергоснабжения различных участков города, в числе которых те, которые расположены на приграничных территориях.

В Смольном создана рабочая группа для разработки программы развития энергетики в Санкт-Петербурге. Программа предусматривает формирование схем энергоснабжения различных участков города, в числе которых те, которые расположены на приграничных территориях. Их обеспечение инженерной инфраструктурой, как отмечают власти, связано с разными трудностями. В частности, по словам главы комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Владислава Петрова, не в полной мере развиваются инвестиционные программы, благодаря которым поступали бы финансовые средства. Прямому взаимодействию в обеспечении участков инженерией мешает также разница в тарифах в Ленинградской области и Санкт-Петербурге.

Власти полагают, что решить эту проблему только за счет бюджетных средств невозможно. Город намерен определить приоритеты в выборе участков, которые нужно обеспечить инженерией в первую очередь. На совместном заседании правительства Петербурга и правительства Ленинградской области было решено к первому кварталу 2013 года детально разработать территориальные схемы электро- и водоснабжения.

По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, старт работы по этим схемам будет дан за счет бюджета, возможно, на условиях государственно-частного партнерства.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости