Областные органы власти рассматривают вариант переезда в «Невскую ратушу»

   14 ноября 2012, 14:47
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко считает оптимальным вариантом переезд областных органов власти в деловой комплекс «Невская ратуша» в центре Петербурга. Об этом губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил в ходе встречи главы региона с депутатами Законодательного собрания. По его словам, рассматриваются разные варианты мест для переезда областных депутатов.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко считает оптимальным вариантом переезд областных органов власти в деловой комплекс «Невская ратуша» в центре Петербурга. Об этом губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил в ходе встречи главы региона с депутатами Законодательного собрания. По его словам, рассматриваются разные варианты мест для переезда областных депутатов. «Невская ратуша» – один из них. Губернатор области объяснил это тем, что новый комплекс строится рядом с Домом правительства и зданием на Смольном, 3, где работают структуры правительства Ленобласти.

Александр Дрозденко говорит, что часть депутатов вскоре переедет на Смольный, 3. «Был еще вариант помещений в Басковом переулке, но это слишком большие деньги – 360 миллионов рублей, и дополнительно около миллиарда потребуется на работы по восстановлению здания, – цитирует ИА Regnum Александра Дрозденко. – Мне кажется оптимальным вариантом приобретение новых офисных помещений».

Основная часть комитетов и депутатский корпус Ленобласти базируются на Суворовском проспекте, 67, а также в бизнес-центре на Торжковской улице. Кроме того, в целом по городу у областного правительства находится в аренде либо в собственности еще ряд зданий.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости