На остановках вместо стекла будут устанавливать специальную сетку

   14 ноября 2012, 18:40
По словам заместителя председателя комитета по благоустройству Сергея Малинина, решение устанавливать в спальных и пригородных районах вместо разбитых стекол специальную сетку было принято еще в прошлом году.

По словам заместителя председателя комитета по благоустройству Сергея Малинина, решение устанавливать в спальных и пригородных районах вместо разбитых стекол специальную сетку было принято еще в прошлом году. Сетка представляет собой перфорированный лист ячеистой структуры, это сплошное полотно металлической сетки, состоящее из ячеек, расположенных строго в шахматном порядке через равные расстояния, не имеющее при этом никаких сварных или плетеных соединений. Внешний вид новых павильонов был согласован с КГА. Адресной программой в 2012 году предусмотрена установка 141 павильона, из них 113 – «сетчатые». Меры связаны с возросшим количеством поврежденных павильонов, стекла которых разбивают вандалы. «На восстановление затрачиваются колоссальные средства городского бюджета», – отмечают в комитете. По состоянию на 1 ноября 2012 года уже заменено 6415 стекол, стоимость работ составила 25,2 млн рублей.

«Мы стремимся к тому, чтобы городская среда была максимально удобной для петербуржцев, в частности, чтобы в ожидании общественного транспорта горожане могли укрыться от ветра и осадков в комфортном павильоне. К сожалению, мы вынуждены тратить силы и средства не на улучшение благоустройства, а на восстановление того, что испортили вандалы», – подчеркнул г-н Малинин.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости