«Атомэнергопроект» проведет корректировку проектов Ленинградской АЭС-2 и Балтийской АЭС

   15 ноября 2012, 18:59
«Атомэнергопроект» (СПбАЭП) выступает генеральным проектировщиком. По договору с проектно-конструкторским филиалом концерна «Росэнергоатом» (ПКФ) СПбАЭП откорректирует технический проект первой очереди Ленинградской АЭС-2 с учетом всех технических решений с момента начала сооружения энергоблоков.

«Атомэнергопроект» (СПбАЭП) выступает генеральным проектировщиком. По договору с проектно-конструкторским филиалом концерна «Росэнергоатом» (ПКФ) СПбАЭП откорректирует технический проект первой очереди Ленинградской АЭС-2 с учетом всех технических решений с момента начала сооружения энергоблоков, в частности, будет изменено количество башенных испарительных градирен второго блока. Кроме того, в дальнейшем будет использоваться индустриальный метод сооружения ЛАЭС-2, что также найдет свое отражение в проекте.

Проектная документация Балтийской АЭС по договору с ПКФ претерпит корректировку в связи с заменой основного оборудования турбогенераторной установки. В целом в проект Балтийской АЭС вносятся изменения, связанные с заменой турбоустановки, уточнениями, появившимися при разработке рабочей документации, изменением нормативной базы в период после прохождения экспертизы, фактическим состоянием дел на площадке строительства, фактически заключенными договорами на поставку оборудования.

Окончание работ по корректировке проектной документации Балтийской АЭС запланировано на март 2013 года. Срок подачи документации на государственную экспертизу – апрель 2013-го.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости