Компания «Усть-Луга» приступает ко второй очереди инженерной инфраструктуры

   19 ноября 2012, 18:29
ОАО «Компания Усть-Луга» начало подготовку к проектированию и строительству второй очереди внутрипортовых электрических сетей (ВЭС) и единой системы хозяйственно-питьевого водоснабжения (ЕСХПВ).

ОАО «Компания Усть-Луга» начало подготовку к проектированию и строительству второй очереди внутрипортовых электрических сетей (ВЭС) и единой системы хозяйственно-питьевого водоснабжения (ЕСХПВ).

Объекты первой очереди ВЭС и ЕСХПВ были построены в порту в 2004–2009 годах. Это позволило обеспечить электроэнергией и водой перегрузочные комплексы Южного района порта и некоторые терминалы Северного района МТП Усть-Луга, введенные в эксплуатацию в 2005–2012 годах.

Как сообщают в компании, проектирование и строительство второй очереди необходимо провести для обеспечения бесперебойной работы в 2013–2015 годах терминалов в Северной части порта и предприятий индустриальной зоны. Кроме того, реализация проекта второй очереди ВЭС и ЕСХПВ позволит обеспечить максимальную загрузку сооружений. Расчетная минимальная мощность объектов инженерной инфраструктуры должна обеспечивать устойчивый режим работы терминалов и предприятий индустриальной зоны при обязательном условии выполнения санитарных, экологических, противопожарных и других требований.

Для реализации проекта в ближайшее время будут продолжены инженерные изыскания, затем — выполнен проект второй очереди ВЭС и ЕСХПВ с разбивкой на этапы строительства. Исходные данные по расчетным нагрузкам разработаны на основании заявленных потребностей терминалов и предприятий индустриальной зоны, совместно с техническими специалистами ОАО «Усть-Лужская проектно-инжиниринговая компания». В ходе реализации проекта заявленные мощности присоединяющихся потребителей будут зарезервированы до окончательного ввода в эксплуатацию объектов строительства.

Поэтапное строительство сооружений внутрипортовых электрических сетей и единой системы хозяйственно-питьевого водоснабжения планируется вести с учетом сроков ввода в эксплуатацию новых перегрузочных комплексов и предприятий индустриальной зоны.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости