Процедуру ввода объектов в Новодевяткине проверят

   20 ноября 2012, 16:49
Всеволожская городская прокуратура выявила грубые нарушения прав предпринимателей в деятельности администрации Новодевяткина, сообщила пресс-служба Ленинградской областной прокуратуры.

Всеволожская городская прокуратура выявила грубые нарушения прав предпринимателей в деятельности администрации Новодевяткина, сообщила пресс-служба Ленинградской областной прокуратуры.

Так, статьей 55 Градостроительного кодекса РФ установлен исчерпывающий перечень документов, необходимых для выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Однако заместитель главы администрации МО Новодевяткинское сельское поселение с 2011 года по настоящее время неоднократно и необоснованно отказывал индивидуальному предпринимателю в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию помещения магазина.

Всеволожский городской прокурор вынес в отношении заместителя главы постановление о возбуждении административного производства по статье 19.1 КоАП РФ (самоуправные действия) и направил материалы в мировой суд. По результатам рассмотрения чиновник привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.

Тем не менее разрешение предпринимателю на ввод объекта в эксплуатацию до сих пор не выдано.

  В настоящее время Всеволожская городская прокуратура подготовила представление на имя главы администрации МО Новодевяткинское сельское поселение с требованием об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Кроме того, анализ сложившейся в Новодевяткине ситуации позволяет сделать вывод о  возможных массовых нарушениях прав предпринимателей. В целях получения объективной информации Всеволожская городская прокуратура запланировала проведение телефонной «горячей линии» для сбора информации о нарушении прав предпринимателей и административных барьерах при решении вопросов о разрешении строительства и вводе объектов в эксплуатацию.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости