КИСП назвал имена крупнейших иностранных инвесторов, реализующих стратегические проекты

   21 ноября 2012, 16:41
Компании, реализующие стратегические проекты, вновь вошли в рейтинг крупнейших иностранных инвесторов Санкт-Петербурга за 9 месяцев 2012 года.

Компании, реализующие стратегические проекты, вновь вошли в рейтинг крупнейших иностранных инвесторов Санкт-Петербурга за 9 месяцев 2012 года. В перечень компаний, отчитавшихся о наибольших объемах поступивших иностранных инвестиций в экономику города по итогам 9 месяцев 2012 года, вошли три стратегических инвестора Санкт-Петербурга. Среди них: ООО «ХММР» (3-е место), ООО «ТММР» (6-е место) и ООО «Воздушные ворота северной столицы» (7-е место). Возглавляет перечень компаний – крупнейших иностранных инвесторов Санкт-Петербурга за период с января по сентябрь 2012 года ОАО «Газпром Нефть». Второе место занимает ЗАО «Сибур Холдинг», на четвертом и пятом местах – ООО «Строительная компания Бриз» и ООО «Скания-Питер» соответственно. ООО «Рейл 1520» и ОАО «Силовые машины» занимают восьмое и девятое места.

По данным Петростата, по состоянию на 30 сентября 2012 года накопленный иностранный капитал в экономике Санкт-Петербурга составил 17,9 млрд USD, что на 6,6% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Наибольший удельный вес в накопленном капитале приходился на прямые и прочие инвестиции по 49,5% (в соответствующем периоде прошлого года на прямые – 43,7%, прочие – 52,5%), доля портфельных инвестиций составила 1,0% (3,8%).

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости