Работникам бюджетной сферы предоставляется жилье по коммерческому найму

   22 ноября 2012, 14:00
С 2008 года во Фрунзенском районе введена практика предоставления физическим и юридическим лицам жилых помещений по коммерческому найму.

С 2008 года во Фрунзенском районе введена практика предоставления физическим и юридическим лицам жилых помещений по коммерческому найму.

На сегодняшний день по указанной схеме жилые помещения уже получили 36 жителей Фрунзенского района – плановых очередников района, которые до подхода городской очереди на предоставление жилья смогли улучшить свои жилищные условия за счет коммерческого найма.

Вместе с тем в период с 2008 по 2010 год юридическим лицам было предоставлено более 20 помещений, предназначенных для проживания сотрудников, занятых в работе в бюджетной сфере. В 2011 году в связи с ходатайством администрации района жилищный комитет значительно увеличил квоту для Фрунзенского района на предоставление жилья по коммерческому найму. Так, в минувшем году было предоставлено более 60 помещений, из них 28 – государственным организациям, обслуживающим жилой фонд, 13 – отделу образования, 17 – отделу здравоохранения, 4 – Управлению внутренних дел по Фрунзенскому району. В этом году для проживания работников бюджетной сферы выделено семь квартир.

«Предоставление жилых помещений по коммерческому найму юридическим лицам позволяет закрепить в организации молодых специалистов, повысить заинтересованность работников, а также привлечь необходимые кадры из других регионов», – отмечают представители администрации Фрунзенского района.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости