Суд проверит законность градпланов Фонтанки, 161 и Ульянки

   22 ноября 2012, 14:48
Градпланы участка дома Мусина-Пушкина (Фонтанка, 161) и реновации микрорайона Ульянки пытаются оспорить в суде.

Градпланы участка дома Мусина-Пушкина (Фонтанка, 161) и реновации микрорайона Ульянки пытаются оспорить в суде.

Соседи недовольны тем, что новое строение перекроет узкий двор дома Капустина (Фонтанка, 159) и превратит его в глухой колодец, что значительно ухудшит условия проживания людей.

В Ульянке оспаривается возведение дома на месте бывшего пруда на улице Лени Голикова. Но это формальный повод. В квартале проходит реновация, но под нее попала лишь примерно половина жилья. Зато градпланом недовольны те, проживающие в домах, которые не будут снесены: этим людям придется жить на стройплощадке.

21 ноября в Куйбышевском районном суде состоялись заседания по этим делам. Истцом по ним выступил Николай Лаврентьев, активист градозащитной группы «ЭРА» («Экология рядовой архитектуры»). Он рассказал корреспонденту «Кто строит», что комитет по градостроительству и архитектуре в процессе пытается доказать, что пропущен срок для обжалования публичных правовых актов, равный всего трем месяцам.

По обоим делам судья приняла решение запросить дополнительную информацию – когда были опубликованы градпланы. Следующие заседания состоятся в декабре.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости