У стадиона на Крестовском острове появился еще один контролер

   22 ноября 2012, 17:21
Рабочую группу по оценке ситуации со строительством стадиона на Крестовском острове решила создать постоянная комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Рабочую группу по оценке ситуации со строительством стадиона на Крестовском острове решила создать постоянная комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

На заседании 22 ноября вопрос, нужен ли такой орган или достаточно идущей в настоящее время деятельности Счетной палаты РФ и Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга, не обсуждался. Зато спор возник о персональном составе депутатской группы.

В нее изначально собирались войти Сергей Никешин (председатель комиссии по градхозяйству занимал пост главы группы), Борис Вишневский (в группе ему поручалось провести мониторинг СМИ), Алексей Макаров (изучить правовые вопросы) и Ирина Комолова (чтобы поднять стенограммы Законодательного собрания за два года).

Внезапно депутат Анохин заявил, что Борис Вишневский будет занят только пиаром, причем в свою пользу, а потому предложил заменить его Сергеем Антиповым. Но тот взял самоотвод.

«Может быть, и Борис Лазаревич поступит так же?» – спросил Андрей Анохин. Г-н Вишневский отказался. Вопрос, оставить ли его, поставили на голосование. В итоге за исключение Вишневского выступил один Анохин, и комиссию утвердили в первоначально намеченном составе.

«Когда Госэкспертиза проверит новую смету, исполнительной власти придется запрашивать городской парламент об увеличении ассигнований. Два года назад, когда Смольный запрашивал увеличение сметы на строительство, звучали те же аргументы – про выдвижное поле, про международные требования и так далее. И тогда депутаты проголосовали "за", но это был вопрос политический, нашей комиссии для его проработки дали 5 дней. Сравнение поможет сделать правильный выбор», – сказал Сергей Никешин журналистам после заседания.

Председатель предположил, что доклад, который станет результатом работы группы и достоянием не только комиссии, но и всех депутатов, будет готов в феврале следующего года.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости