В Пикалево прошло совещание по вопросам социально-экономического развития города

   26 ноября 2012, 12:50
«С учетом конъюнктуры мировых рынков мы понимаем, что только решение о выделении дотаций на железнодорожные перевозки позволят обеспечить стабильную работу заводов в следующем году», - сказал вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов на совещании. Тем не менее, Ялов отметил, что решение о финансовой поддержке из федерального бюджета «не может существовать вечно»

«С учетом конъюнктуры мировых рынков мы понимаем, что только решение о выделении дотаций на железнодорожные перевозки позволят обеспечить стабильную работу заводов в следующем году», - сказал вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов на совещании. Тем не менее, Ялов отметил, что решение о финансовой поддержке из федерального бюджета «не может существовать вечно». Дмитрий Ялов также добавил, что региональные власти рассчитывают, что собственники предприятий примут решение о модернизации своих производств, а также будут взвешенно подходить к формированию цен на сырье.

Напомним, вопрос о функционировании пикалевских заводов был затронут на недавней встрече губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым 8 ноября 2012 года. Глава региона высказал мнение о необходимости наладить эффективное управление активами предприятия ЗАО «БазэлЦемент - Пикалево», что в будущем могло бы снизить или исключить нагрузку на федеральный бюджет по поддержке этого предприятия. Исполнительный директор «БазэлЦемент - Пикалево» Дмитрий Николаев сообщил, что договора между предприятиями пикалевской цепочки на поставку сырья в 2013 году еще не подписаны, поскольку во многом ценообразование зависит от цен на поставку нефелинового концентрата. «Если «БазэлЦемент - Пикалево» не получит дотаций, то наше предприятие не сможет покупать шлам по высокой цене», - рассказал генеральный директор ЗАО «Пикалевский цемент» Владимир Петров.

На совещании также был затронут вопрос по реализации комплексного инвестиционного плана города Пикалево, принятого в рамках поддержки моногородов России. По словам главы города Пикалево Сергея Вебера, работы по подготовке инфраструктуры площадок для новых производств ведутся достаточно активно. В частности, один из новых инвесторов – ООО «Круглый год» - уже начал работу по закладке фундамента тепличного комплекса.

Вице-губернатор Дмитрий Ялов сообщил, что площадками в Пикалево заинтересовался потенциальный инвестор в сфере металлургии: «Вопрос о финансировании инженерной инфраструктуры еще одной площадки в Пикалево мы намерены поставить перед Минрегионом в 2013 году».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости