В Петербурге насчитали свыше 600 бесхозных детских и спортплощадок

   26 ноября 2012, 17:40
Прокуратура Санкт-Петербурга проверила состояние детских и спортивных площадок. По ст. 10 Закона Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге» их обустройство, содержание и уборка переданы городским муниципалитетам.
Всего, по результатам проверки, районные прокуроры внесли 13 представлений, которые в настоящее время находятся на рассмотрении, заявлено 236 исковых заявлений, 138 из которых рассмотрены и удовлетворены, сообщила пресс-служба городской прокуратуры.

Прокуратура Санкт-Петербурга проверила состояние детских и спортивных площадок. По ст. 10 Закона Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге» их обустройство, содержание и уборка переданы городским муниципалитетам. Всего, по результатам проверки, районные прокуроры внесли 13 представлений, которые в настоящее время находятся на рассмотрении, заявлено 236 исковых заявлений, 138 из которых рассмотрены и удовлетворены, сообщила пресс-служба городской прокуратуры. Так, актуальной проблемой остается наличие бесхозяйных детских и спортивных площадок, которых в городе насчитывается свыше шестисот. Отсутствие собственников влечет за собой то, что их обслуживание не производится, при том что ежедневно их посещает значительное количество детей. Вместе с тем администрации районов не ведут работу по включению площадок в реестр муниципальной собственности.

В 10 из 18 районов Петербурга подавляющее большинство детских игровых площадок не оснащены информационными табличками или досками, содержащими правила и возрастные требования к использованию оборудования, номера телефонов служб спасения, скорой помощи, служб эксплуатации.

В Кировском, Красносельском, Московском, Пушкинском и Фрунзенском районах при выборочной проверке детских игровых площадок установлено, что последние эксплуатируются на протяжении долгих лет, имеют большой процент износа и не соответствуют требованиям безопасности. На площадках отсутствует освещение и растут аварийные деревья, игровые комплексы эксплуатируются при отсутствии на них ограждений, препятствующих падению детей, на игровых горках отсутствуют перила и часть ступенек, некоторые площадки захламлены мусором, в том числе стеклами, кирпичами, элементами арматуры и др.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости