Строительство высотного дома на Ярославском проспекте, 39 законно

   27 ноября 2012, 16:30
Строительство многоэтажного жилого дома на Ярославском проспекте, 39, лит. А идет на законных основаниях.

Строительство многоэтажного жилого дома на Ярославском проспекте, 39, лит. А идет на законных основаниях.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский в ответе на запрос депутата Законодательного собрания Татьяны Захаренковой разъяснил правовую ситуацию с этим объектом.

Сама депутат сообщала, что объект, который ведет застройщик ООО «Новые Коломяги», вызовет социальную напряженность в микрорайоне у метро «Удельная». На участке в 1285 кв. м планируется возведение девятиэтажного жилого дома на 56 квартир, при этом мест для парковки проектируется 28, а транспортная напряженность в этом месте ощущается уже сейчас.

В ответе сообщается, что в настоящее время земельный участок с стоящим на нем двухэтажным нежилым зданием принадлежат ЗАО «Строительное объединение квартальной застройки». В границы зон охраны территория не входит. Градплан КГА выдан, объемно-пространственное решение главным архитектором Санкт-Петербурга согласовано.

24 мая 2012 выдано разрешение на строительство объекта капитального строительства: многоквартирный дом со встроенными помещениями, со встроенным подземной автостоянкой, что является основным видом разрешенного использования земельного участка в соответствии с Правилами землепользования и застройки Санкт-Петербурга.

Временное сплошное ограждение строительной площадки предусмотрено в соответствии с требованиями ГОСТ 23407-78. Требования по организации строительной площадки, охране труда и гигиене строительных работ, методам производства строительных работ, методам инструментального контроля за качеством строительства, мероприятиям по безопасности труда, условиям сохранения окружающей среды и обеспечению безопасности населения соблюдены в полном объеме.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости