Пострадавшим от аварии во Фрунзенском районе помощь гарантируется

   27 ноября 2012, 17:14
Убытки гражданам от аварии на теплотрассе у дома на Софийской улице, 57, произошедшей 25 октября 2012 года, будут погашены за счет страхового возмещения и эксплуатирующей организации.

Убытки гражданам от аварии на теплотрассе у дома на Софийской улице, 57, произошедшей 25 октября 2012 года, будут погашены за счет страхового возмещения и эксплуатирующей организации.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев в ответе на запрос депутата Законодательного собрания Алексея Палина разъяснил, как выплачивается возмещение ущерба пострадавшим гражданам.

Тепломагистраль находится в хозяйственном ведении и эксплуатационной ответственности ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Ее ответственность застрахована в страховом обществе «Согаз».

Расходы на компенсации жителям, пострадавшим от технологических нарушений на тепловых сетях, предусмотрены в договорах страхования гражданской ответственности предприятий при инцидентах на сетях, заключенных теплоснабжающими организациями со страховыми компаниями.

В настоящее время независимым экспертом-оценщиком завершена оценка ущерба, причиненного при инциденте. Выплаты в счет возмещения ущерба, причиненного имуществу, включая автомобили, физических и юридических лиц в результате инцидента, производятся СО «Согаз» по заявлениям пострадавших с 6 ноября. В том случае, если размер страховых выплат не позволит полностью компенсировать причиненный ущерб, ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» будет производить возмещение за счет собственных средств.

Напомним, авария 25 октября произошла ночью, в 2 ч 15 мин. В результате дефекта от теплоснабжения было отключено 13 зданий, в том числе 12 – жилых.

В момент прорыва трубопровода струей горячей воды и пескокаменной смесью были разбиты окна, нарушена отделка жилых помещений, испорчены мебель и прочее личное имущество в 13 квартирах.

Жильцов пришлось временно эвакуировать в гостиницу при ближайшей спортшколе. В момент аварии пострадавшим была оказана экстренная помощь: переданы одеяла, полотенца, постельное белье.

Отметим, что закон об обязательном страховании опасных объектов вступил в действие в РФ только с 1 января 2012 года и на примере таких аварий, как в Купчине или на газовых сетях города Сестрорецка в январе, доказал свою нужность.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости