Память о братьях Стругацких может быть обозначена на карте

   29 ноября 2012, 12:57
28 ноября Законодательное собрание приняло обращение к губернатору города об увековечивании памяти писателей Аркадия и Бориса Стругацких.

28 ноября Законодательное собрание приняло обращение к губернатору города об увековечивании памяти писателей Аркадия и Бориса Стругацких. Депутаты просят Георгия Полтавченко рассмотреть возможность назвать именем Братьев Стругацких одну из новых улиц или площадей либо один из скверов или бульваров в Санкт-Петербурге; установить мемориальную доску Б.Н. Стругацкому на доме 4 по улице Победы, в котором он жил; присвоить имя литераторов одной из библиотек; учредить именные студенческую стипендию и премию для писателей-фантастов; издать за счет города для безвозмездной передачи в библиотеки произведения братьев.

В городской топонимической комиссии корреспонденту «Кто строит» уточнили, что вопреки распространенному мнению, моратория о том, что должно пройти сколько-то лет со дня кончины человека для названия его именем улицы или сквера, в законодательстве нет.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости