Железная дорога дискриминировала производителей стройматериалов

   29 ноября 2012, 16:00
Комиссия Ленинградского УФАС России установила, что в период с мая по август 2012 года ОАО «РЖД» в правоотношениях с тремя предприятиями – производителями керамического камня  применяло разный код Единой тарифно-статистической номенклатуры грузов (ЕТСНГ) и, таким образом, установило различную стоимость на услуги по перевозке.

Комиссия Ленинградского УФАС России установила, что в период с мая по август 2012 года ОАО «РЖД» в правоотношениях с тремя предприятиями – производителями керамического камня применяло разный код Единой тарифно-статистической номенклатуры грузов (ЕТСНГ) и, таким образом, установило различную стоимость на услуги по перевозке.

«В очередной раз комиссия выявила непрозрачность процессов взаимодействия крупного монополиста – ОАО "РЖД" – с потребителями. Ситуация усугубляется его влиянием на другие региональные рынки, в частности, на рынок строительных материалов. Производители в условиях непрозрачной ценовой политики естественной монополии могут приостанавливать бизнес-процессы и даже уходить с рынков, что в итоге будет отражаться на конечной стоимости товаров», – подчеркнул заместитель руководителя Ленинградского управления антимонопольной службы России Глеб Коннов.

Материалы дела будут переданы уполномоченному должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

В рамках административного дела будет рассмотрен вопрос о наложении на РЖД оборотного штрафа, который составит от 1 до 15% от суммы годового оборота компании на соответствующем товарном рынке, сообщила пресс-служба Управления ФАС.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости