Завышение объема ремонта в Московском районе обернулось уголовным делом

   30 ноября 2012, 14:45
Прокуратурой Московского района по коллективному обращению жителей дома 4 по улице Севастьянова проведена проверка качества выполнения работ при капитальном ремонте кровли жилого дома

Прокуратурой Московского района по коллективному обращению жителей дома 4 по улице Севастьянова проведена проверка качества выполнения работ при капитальном ремонте кровли жилого дома.

По договору с ТСЖ «Наш дом» ремонт стоимостью 8,83 млн рублей провело ООО «Юган». При этом ТСЖ получило от жилищного комитета Санкт-Петербурга субсидию, покрывающую 95% его стоимости.

Проверка прокуратуры показала, что часть работ, принятых по документам, фактически не выполнена. Завышены объемы штукатурных работ, площадь окраски, работ по ремонту лестниц. Таким образом, за счет средств Санкт-Петербурга и средств, поступивших от государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», произведена оплата невыполненных работ и неиспользованных материалов на общую сумму не менее 378 тыс. рублей в пользу ООО «Юган».

Следственное управление УМВД России по Московскому району по материалам проверки возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием в крупном размере), сообщила пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости