Глава КГИОП провел совещание по вопросу реконструкции здания в переулке Лодыгина

   30 ноября 2012, 17:56
В соответствии с поручением губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко  председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Александр Макаров провел выездное совещание по вопросу проверки планируемых работ на объекте, расположенном по адресу: Адмиралтейский район, переулок Лодыгина, 3, лит. А.

В соответствии с поручением губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Александр Макаров провел выездное совещание по вопросу проверки планируемых работ на объекте, расположенном по адресу: Адмиралтейский район, переулок Лодыгина, 3, лит. А.

В совещании приняли участие первый заместитель председателя КГИОП А.В. Комлев, начальник Управления зон охраны объектов культурного наследия КГИОП А.В. Михайлов, заместитель председателя петербургского отделения ВООПиК А.А. Кононов, представители администрации Адмиралтейского района, а также руководители ООО «Вита строй» и ООО «Спрингальд».

Реконструкция исторического здания проводилась в 2007 году. При проведении реконструкции были заменены оконные, дверные заполнения, проведена надстройка мансарды. Но при проведении работ специалисты не усилили фундаменты.

По результатам совещания собственнику ООО «Вита строй» предписано исключить проведение работ по разборке несущих конструкций здания без разрешения на строительство, выданного Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, и без согласования с администрацией района. Кроме того, собственника обязали представить в КГИОП на рассмотрение проектную документацию реконструкции по указанному адресу, а также техническое заключение по результатам обследования здания. На основании этих документов комитетом будет подготовлено заключение о соответствии планируемых работ требованиям режима зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности 2 (ЗРЗ 2-1) исторически сложившихся центральных районов.

«Также принято решение, что администрация Адмиралтейского района возьмет на контроль проведение работ на земельном участке и примет меры по недопущению сноса здания без необходимой разрешительной документации», – подчеркнули в пресс-службе КГИОП.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости