Высший арбитражный суд хотят видеть в северном модерне

   03 декабря 2012, 16:18
Новое здание Высшего арбитражного суда (ВАС) в Санкт-Петербурге должно быть выстроено в стиле северный модерн, считает глава Высшего арбитража Антон Иванов.

Новое здание Высшего арбитражного суда (ВАС) в Санкт-Петербурге должно быть выстроено в стиле северный модерн, считает глава Высшего арбитража Антон Иванов. Он надеется, что офисная площадь ВАС будет увеличена более чем в два раза. Петербургское архитектурное сообщество надеется, что будут учтены интересы города и будет объявлен «хотя бы закрытый», но все же конкурс, пишет «РБК daily».

Глава ВАС рассчитывает получить 30 тыс. кв. м служебной площади. Сейчас три здания ВАС в Москве имеют площадь 14 тыс. кв. м. В суде 90 штатных судейских единиц, но из-за нехватки помещений не все они заполнены. В аппарате суда работает более 500 человек.

По словам г-на Иванова, переезд суда в Северную столицу почти не повлияет на количество судей ВАС. Он отметил, что «уйдут самые пожилые судьи, которые близки к предельному возрасту и не готовы покинуть Москву». По расчетам ВАС, на переезд должно уйти четыре года. Правда, администрация президента настаивает на двух.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости