Ленобласть проведет инвентаризацию участков

   03 декабря 2012, 18:13
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил создать рабочую группу по проведению инвентаризации земельных участков для постановки на кадастровый учет.  При этом он подчеркнул, что «принцип действия этой группы должен быть тем же, что и при работе с неплательщиками: нужно методично разбираться с каждым районом, с муниципальными образованиями, с поселениями». Планируется, что в рабочую группу войдут представители профильных комитетов правительства Ленинградской области, муниципальных образований, налоговой службы, Росреестра и кадастровой палаты.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил создать рабочую группу по проведению инвентаризации земельных участков для постановки на кадастровый учет. При этом он подчеркнул, что «принцип действия этой группы должен быть тем же, что и при работе с неплательщиками: нужно методично разбираться с каждым районом, с муниципальными образованиями, с поселениями». Планируется, что в рабочую группу войдут представители профильных комитетов правительства Ленинградской области, муниципальных образований, налоговой службы, Росреестра и кадастровой палаты.

Земельный налог вместе с налогом на доходы физических лиц является одним из основных источников дохода местных бюджетов. Однако далеко не все владельцы земельных участков сейчас платят этот налог. Причин много. Главная – недостаток полной информации о кадастровой стоимости земельных участков и их правообладателях, которую должно предоставлять Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области (Росреестр), сообщает пресс-служба Администрации Ленобласти.

Новая рабочая группа будет заниматься координацией межведомственного взаимодействия для получения недостающих сведений для начисления земельного налога.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости