Шесть проблемных объектов будут достроены до конца года

   05 декабря 2012, 10:19
В Санкт-Петербурге продолжается поэтапная реализация Плана мероприятий, направленных на оказание содействия в защите прав участников долевого строительства и на завершение строительства проблемных объектов. До конца года будет завершено строительство 6 объектов (80 271 кв.м.), находящихся под пристальным вниманием Комитета по строительству. Это означает, что вопросы 1340 дольщиков в ближайшее время будут благополучно разрешены.

В Санкт-Петербурге продолжается поэтапная реализация Плана мероприятий, направленных на оказание содействия в защите прав участников долевого строительства и на завершение строительства проблемных объектов. До конца года будет завершено строительство шести объектов (80 271 кв. м), находящихся под пристальным вниманием комитета по строительству. Это означает, что вопросы 1340 дольщиков в ближайшее время будут благополучно разрешены.

На сегодняшний день практически завершено строительство двух корпусов в Большой Охте, квартал 25, участки С-16, С-17. Начавшее возводить их ЗАО «ИВИ-93» переуступило в 2009 году права на строительство ООО «Балтжилинвест». Однако новый инвестор долгое время не исполнял своих обязательств. На объекте трижды проводились совещания с участием вице-губернатора Игоря Метельского, Комитетом по строительству неоднократно проводились совещания с участием представителей застройщика, подрядных организаций, Службы государственного строительного надзора и экспертизы, а также участников долевого строительства. Сроки завершения строительства жилого дома продлевались несколько раз. В настоящее время при содействии подведомственной комитету по строительству организации СПб ГБУ «Управление строительными проектами» осуществляется подготовка корпусов к итоговой проверке и получению разрешения на ввод в эксплуатацию.

Завершено строительство и оформляется разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома по адресу: Московский район, Восточнее проспекта Юрия Гагарина, улица Орджоникидзе, между домами 59 и 63 (восточнее дома 59 по улице Орджоникидзе). Застройщик – ООО «Агентство территориального развития кварталов 9, 11, 82, 85 и 86 Московского района Санкт-Петербурга». Денежные средства граждан на данном объекте привлекало, в том числе, ООО «Стройсоюз» (инвестор и генеральный подрядчик), допустившее около 40 двойных продаж. В отношении генерального директора ООО «Стройсоюз» возбуждено уголовное дело. В отношении ООО «Стройсоюз» введена процедура конкурсного производства.

В высокой степени готовности находится и четвертая очередь жилого дома в квартале 10 восточнее Витебской дороги, корпус 2-2а. Бывший застройщик – СПб ГУ ИНЖЭКОН, которое в качестве инвестора привлекло ЗАО «СМУ «Энергоспецстрой». ЗАО «СМУ «Энергоспецстрой» вело строительство дома с многочисленными нарушениями, игнорируя предписания надзорных органов и многократно срывая сроки строительства. Рабочей группой по вопросам защиты прав участников долевого строительства принято решение о передаче дома участникам долевого строительства, объединившимся и создавшим жилищно-строительный кооператив «Четвертая очередь» для завершения строительства и ввода дома в эксплуатацию. Объект построен, оформляется документация для получения разрешения на ввод в эксплуатацию.

Начата процедура ввода в эксплуатацию жилого дома на Большой Зелениной между домами 2 и 8. Застройщик – ЗАО «Окстрой». Строительство велось с 2004 года. Срок завершения строительства объекта, согласно постановлению правительства Санкт-Петербурга № 1057, - 31.12.2012. Строительство объекта осуществляется в условиях введенной в мае 2011 года в отношении ЗАО «Окстрой» процедуры наблюдения.

Еще один жилой дом данной компании на Институтском проспекте, у поликлиники № 14 (севернее дома 9), будет завершен до конца года. В декабре 2011 года было принято распоряжение о завершении строительства ЖСК «Кристалл», который заключил с КУГИ договор аренды земельного участка на инвестиционных условиях. Строительство ведется активными темпами.

ЖСК «Кассиопея» – также завершает строительство жилого дома со встроенными помещениями на улице Димитрова, участок 1, юго-восточнее пересечения с Малой Балканской улицей. Бывший застройщик – ЗАО «ИСК «ИСТОЧНИК-СТРОЙ» – достроить дом не смог. Действующий застройщик, ЖСК «Кассиопея», на основании распоряжений правительства Петербурга заключил договор аренды земельного участка с КУГИ, выбрал подрядную организацию, провел весь комплекс строительных работ для завершения объекта.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости