На программу льготной целевой аренды город выделит более 1,5 миллиардов

   06 декабря 2012, 10:01
В Смольном под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Вязалова прошло заседание Межведомственной комиссии по целевым программам при Правительстве Санкт-Петербурга. Была рассмотрена концепция долгосрочной целевой программы «Льготная целевая аренда в Санкт-Петербурге». Программа разработана Жилищным комитетом в соответствии с Указом Президента РФ «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

В Смольном под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Вязалова прошло заседание Межведомственной комиссии по целевым программам при Правительстве Санкт-Петербурга. Была рассмотрена концепция долгосрочной целевой программы «Льготная целевая аренда в Санкт-Петербурге». Программа разработана жилищным комитетом в соответствии с Указом Президента РФ «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

Благодаря программе чиновники планируют сформировать в Петербурге «доступный и легальный рынок арендного жилья», оказать поддержку в предоставлении арендного жилья отдельным категориям населения. Программу планируется реализовать в срок с 2013 по 2022 год. Предполагается, что общий объем финансирования программы составит 4,05 млрд рублей, в том числе 1,7 млрд рублей за счет средств бюджета города, сообщают в Смольном.

По мнению Сергея Вязалова, представленная программа имеет ряд преимуществ. Она позволит городу не только двинуться по пути легализации рынка аренды жилых помещений, который сегодня имеет в основном теневой характер, но и привлечь в город высококвалифицированных специалистов для высокотехнологичных отраслей экономики Санкт-Петербурга.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости