В Тосненском районе может появиться новый поселок экономкласса

   11 декабря 2012, 11:54
Российский аукционный дом готовит к продаже земельный участок площадью 200 га в Тосненском районе Ленинградской области. Участок располагается в 80 км от Петербурга по трассе М-10, в 7 км от деревни Чудской Бор.

Российский аукционный дом готовит к продаже земельный участок площадью 200 га в Тосненском районе Ленинградской области. Участок располагается в 80 км от Петербурга по трассе М-10, в 7 км от деревни Чудской Бор. Массив относится к категории земель сельскохозяйственного назначения. РАД выделяет следующие наиболее вероятные варианты использования земли: зона отдыха, коттеджно-дачный поселок, садоводческое или фермерское хозяйство, база для корпоративного отдыха, детский оздоровительный лагерь, медицинский оздоровительный центр, мотель, ресторан и пр.

По мнению экспертов УК «Магистр», наиболее доходное и актуальное использование земли в данной локации – продажа участков с подрядом и без подряда. При этом в «Магистре» отмечают, что для того, чтобы продажи участков шли хорошо, важно провести электричество и водопровод. В компании прогнозируют, что окупаемость такого проекта может составить около 6 лет, а реализация займет около 10 лет.

Начальная заявленная стоимость участка – 185 млн рублей. По мнению экспертов УК «Магистр», с учетом данной локации: расстоянием до города, отсутствием качественного водоема поблизости, высокой загруженности трассы М-10 – стоимость объекта немного завышена. Средняя стоимость квадратного метра относительно небольших участков с категорией земель сельскохозяйственного назначения в данной локации – площадью 7-10 га – составляет 80-120 рублей. Стоимость квадрата данного участка составляет 90 рублей.

«На сегодняшний день такие крупные объекты в подобных локациях не пользуются ажиотажным спросом. Тем не менее участки без подряда сегодня наиболее востребованы рынком. Так, в 2012 году в некоторых объектах темпы продаж достигали 20-25 участков в месяц, что связано, в первую очередь, с их невысокой стоимостью. Поэтому при установлении адекватной стоимости на участки проект может быть успешным», – заключает Инна Попова, директор по оценке УК «Магистр».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости