Строительство жилого дома в квартале 14-б Красногвардейского района возможно

   12 декабря 2012, 18:30
Комитетом по градостроительству и архитектуре принято решение о внесении изменений в утвержденный постановлением правительства Санкт-Петербурга проект планировки и межевания территории, ограниченной Ириновским проспектом, улицей Коммуны, проспектом Ударников, улицей Лазо. Изменено функциональное назначение формируемого земельного участка с объекта розничной торговли, общественного питания на территорию общего пользования, с дальнейшим ее благоустройством.

Комитетом по градостроительству и архитектуре принято решение о внесении изменений в утвержденный постановлением правительства Санкт-Петербурга проект планировки и межевания территории, ограниченной Ириновским проспектом, улицей Коммуны, проспектом Ударников, улицей Лазо. Изменено функциональное назначение формируемого земельного участка с объекта розничной торговли, общественного питания на территорию общего пользования, с дальнейшим ее благоустройством. Площадь формируемого земельного участка составляет 2334 кв. м, площадь застройки – 696 кв. м, общая площадь квартир, которые будут созданы здесь в дальнейшем, – 5370 кв. м, планируемый прирост населения – 179 человек.

Коэффициент использования территории для формируемого земельного участка составляет 2,3. Это соответствует требованиям Правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга, утвержденных законом Санкт-Петербурга от 16.02.2009 № 29-10.

Для хранения индивидуального транспорта будущих жильцов предусматривается размещение подземного гаража не менее чем на 69 машиномест, что полностью обеспечивает нормативную потребность, которая составляет 67 машиномест в соответствии с требованиями Правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга.

Такой ответ дал губернатор Георгий Полтавченко на запрос депутата Законодательного собрания Алексея Тимофеева о возможности строительства в квартале 14-б и обеспеченности микрорайона местами в социальных учреждениях с учетом прироста населения. Депутат ссылался на многочленные обращения жителей квартала, обеспокоенных уплотнительной застройкой.

Губернатор отмечал, что проект планировки с проектом межевания территории был утвержден с учетом обеспечения нормативной потребности в объектах дошкольного образования и в общеобразовательных учреждениях.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости