Госдума сокращает издержки для КОТов

   13 декабря 2012, 11:20
Вчера на пленарном заседании Госдумы депутаты приняли во втором чтении законопроект «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части унификации терминологии и увеличения сроков действия технических условий в случае комплексного освоения земельного участка).

Вчера на пленарном заседании Госдумы депутаты приняли во втором чтении законопроект «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части унификации терминологии и увеличения сроков действия технических условий в случае комплексного освоения земельного участка)».

Документ направлен на сокращение издержек компаний, реализующих проекты комплексной жилищной застройки при оформлении разрешительной документации.

Срок действия технических условий и срок внесения платы за подключение объектов капстроительства к сетям инженерно-технического обеспечения устанавливается на 3 года, а при комплексном освоении - на 5 лет.

Кроме того, вводится единая терминология в законы о подключении и технологическом присоединении к сетям, а именно: в Градостроительный и Земельный кодексы, Кодекс об административных правонарушениях и в ряд федеральных законов.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости