Еще одно уголовное дело в ЖКХ Санкт-Петербурга

   14 декабря 2012, 18:49
В Калининском районе возбуждено уголовное дело по факту халатности из-за которой городской бюджет лишился более 4 млн рублей.

В Калининском районе возбуждено уголовное дело по факту халатности из-за которой городской бюджет лишился более 4 млн рублей.

В отношении бывшего директора государственного казенного учреждения «Жилищное агентство Калининского района Санкт-Петербурга», а ныне начальника отдела районного хозяйства администрации Центрального района Марины Учаевой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее причинение крупного ущерба, а также нарушение охраняемых законом интересов государства), сообщила пресс-служба городской прокуратуры.

В октябре 2011 года без аукциона был заключен государственный контракт на производство работ по капитальному ремонту дворовых территорий и проездов к многоквартирным домам на 122 объектах Калининского района на общую сумму 122,88 млн рублей.

Вследствие отказа от конкурсной процедуры контракт был заключен по максимально высокой цене и с организацией, которая ранее сорвала выполнение работ по аналогичному контракту ,– ООО «Спутник».

В результате этого, а также нарушений, связанных с неправильным применением порядка расчетов стоимости работ по асфальтированию дворовых территорий, государству был причинен ущерб на 4,09 млн рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости