Георгий Полтавченко: реализация крупнейших инвестиционных проектов Санкт-Петербурга идет по графику

   17 декабря 2012, 10:44
На прошлой неделе губернатор Георгий Полтавченко осмотрел ход реализации крупнейших инвестиционных проектов Санкт-Петербурга: Северный участок автомагистрали «Западный скоростной диаметр», строящийся пассажирский терминал аэропорта "Пулково", а также новое здание (вторую сцену) Государственного академического Мариинского театра.

Пассажирский терминал аэропорта "Пулково", а также новое здание (вторую сцену) Государственного академического Мариинского театра.

Георгий Полтавченко отметил, что работы на объектах идут по графику и установленные контрактами сроки должны быть выполнены. Некоторые существующие задержки носят вполне объективный характер. В частности, Северный участок ЗСД (от реки Большая Невка до трассы Е-18 «Скандинавия» в районе Белоострова) планируется ввести в эксплуатацию, согласно условиям договора, к июню 2013 года. Подрядчик предлагал сдать объект на полгода раньше – до конца нынешнего года, но утвержденный пять лет назад проект потребовал корректировок, в том числе, связанных с изменением планировки Приморского района.

По словам губернатора, практически решены все формальные вопросы и по Центральной части ЗСД, которая пройдет от набережной реки Екатерингофки по западной оконечности Васильевского острова до правого берега Большой Невки. Он сообщил, что на следующей неделе будут подписаны окончательные документы, и с февраля 2013 года начнется строительство центральной части Западного скоростного диаметра.

Полным ходом идет модернизация аэропорта «Пулково». Некоторые существующие вопросы по энергообеспечению решаются в рабочем порядке. Губернатор сообщил, что сегодня изучаются возможности подведения метро напрямую к аэровокзальному комплексу. Идут проработки и по другим проектам удобного транспортного сообщения современного пассажирского терминала с городом, включая возможности железной дороги (аэроэкспресс) и скоростного трамвая, который может отправляться в аэропорт от станции метро «Звездная». Окончательное решение будет принято в первом квартале следующего года.

Строительство второй сцены Мариинки также, как сказал Георгий Полтавченко, «идет в штатном, хорошем, динамичном режиме». 22 декабря здесь планируется уже провести акустические испытания.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости