Арбитражный суд вернул Ботаническому институту 25 га земли в Приозерском районе

   17 декабря 2012, 15:00
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил требования  Ботанического института им. В. Л. Комарова Российской академии наук к ООО «Ботаника» о признании зарегистрированного права собственности на землю отсутствующим.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил требования Ботанического института им. В. Л. Комарова Российской академии наук к ООО «Ботаника» о признании зарегистрированного права собственности на землю отсутствующим.

В 1991 году на базе опытно-научной станции входящей в структуру института и находящейся в поселке Плодовое Приозерского района было образовано малое научно-производственное предприятие. Ему были переданы четыре участка общей площадью 25 га.

В 1995 году на месте малого предприятия возникло ООО «Ботаника», которому в 2012 году удалось переоформить бессрочное пользование земельных участков на частную собственность.

Институт оспорил это, ссылаясь на незаконность передачи земель уставный фонд малого предприятия в 1991 году и на то, что ООО нельзя признать правопреемником МП, так как этих организаций различался состав учредителей.

На заседании 14 декабря был объявлен только результат процесса. Но руководство ООО «Ботаника» уже сообщило корреспонденту «Кто строит», что воспользуется правом на подачу апелляции.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости