Военную недвижимость демилитаризуют по-новому

   18 декабря 2012, 13:49
Госдума уточнила порядок безвозмездной передачи военного недвижимого имущества регионам и муниципалитетам. Она предлагает предоставить Правительству РФ возможность установления критериев и порядка признания объектов капитального строительства и сетей инженерно-технического обеспечения пригодными к такой передаче. Одновременно устанавливается запрет на передачу утраченных либо разрушенных зданий и строений.

В России уточнят порядок безвозмездной передачи военного недвижимого имущества регионам и муниципалитетам. Предлагается предоставить Правительству РФ возможность установления критериев и порядка признания объектов капитального строительства и сетей инженерно-технического обеспечения пригодными к такой передаче. Одновременно законом установят запрет на передачу утраченных либо разрушенных зданий и строений.

Соответствующий проект федерального закона Российской Федерации «О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке безвозмездной передачи военного недвижимого имущества в собственность субъектов Российской Федерации – городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, муниципальную собственность и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации» опубликован на сайте Минрегиона РФ.

Кроме всего прочего, проект предписывает вместе с военным недвижимым имуществом предоставлять принимающей стороне ассигнования из федерального бюджета на текущее содержание, ремонт либо реконструкцию демилитаризованных объектов.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости