Жильцам прописали свободу капремонта

   20 декабря 2012, 15:29
Совет Федерации одобрил изменения в Жилищный кодекс России об обязанности собственников помещений оплачивать капремонт дома.

Совет Федерации одобрил изменения в Жилищный кодекс России об обязанности собственников помещений оплачивать капремонт дома.

Вместе с тем сохранены обязательства государства по финансированию недоремонта, накопленного к моменту приватизации. Законом устанавливается, что собственники вправе выбрать один из способов формирования фонда капитального ремонта. Это может быть либо специальный счет для данного дома, либо счет регионального оператора, на котором будут копиться деньги со многих зданий. Согласно вошедшим в текст поправкам, органы исполнительной власти субъекта РФ должны утвердить региональные программы капремонта на срок, необходимый для ремонта всех многоквартирных домов в регионе.

При этом способ формирования может быть изменен в любое время на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Согласно новому закону, в частности, устанавливается перечень услуг и работ по капремонту. Например, ремонт инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения домов, лифтов и лифтовых шахт, крыш, подвалов. Предусмотрено также утепление и ремонт фасадов, установка коллективных счетчиков электроэнергии, воды и газа, фундаментов многоквартирных домов.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости