Муниципалов несправедливо отлучать от намывов

   20 декабря 2012, 18:09
В Законодательном собрании с участием всех заинтересованных сторон обсудят законопроект о передаче полномочий по распоряжению намывными территориями.

В Законодательном собрании с участием всех заинтересованных сторон обсудят законопроект о передаче полномочий по распоряжению намывными территориями.

Губернатор Санкт-Петербурга внес в городской парламент законопроект «О реализации Федерального закона "Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"».

Это один из самых коротких городских законов – его основная часть (за вычетом названия федерального закона) занимает буквально две строки. Но споры по нему могут возникнуть большие. Смысл документа – полномочия органов местного самоуправления, предусмотренные на намывных территориях федеральным законом, в Санкт-Петербурге переходят к городскому правительству.

«У нас в мегаполисе масштабные создания таких территорий идут или готовятся на стыке Курортного и Приморского районов, на Васильевском острове, в Кронштадте. Целесообразно провести расширенное заседание комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам с участием депутатов из комиссий по экологии и комиссии по местному самоуправлению, а также муниципалитетов, чьи интересы затрагиваются», – пояснил зампред комиссии Борис Вишневский.

Так как Георгий Полтавченко не просит рассмотреть проект в первоочередном порядке, то заседание пройдет во второй половине января 2013 года.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости