Депутаты хотят выяснить судьбу системы кадастровой информации Санкт-Петербурга

   21 декабря 2012, 10:42
Постоянная комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания решила запросить дополнительную информацию по ходу обмена данных городской информационно-технологической системы «Кадастр-2» и с федеральной системой кадастрового учета.

Постоянная комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания решила запросить дополнительную информацию по ходу обмена данных городской информационно-технологической системы «Кадастр-2» с федеральной системой кадастрового учета.

«Кадастр-2», разрабатывающийся с 90-х годов, считается лучшей системой в стране, и при унификации его достоинства могут быть утрачены.

Как стало известно депутатам, 15 ноября 2012 года у первого заместителя председателя Правительства РФ Игоря Шувалова состоялось совещание с участием заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака, руководителями федеральных и петербургских ведомств. Совещание было посвящено кадастровому учету и регистрации прав на недвижимое имущество в Санкт-Петербурге.

По его итогам правительству города было поручено обеспечить доступ ФГБУ «ФКП Росреестра» к данным «Кадастра-2» и представить предложения о порядке обмена информацией с федеральной системой кадастрового учета (последний шаг – совместно с Росреестром). Ответственным за это был назначен вице-губернатор Игорь Метельский.

Предполагалось, что комиссия примет к сведению сообщение о заседании. Но депутаты решили взять тайм-аут.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости