Власти Ленобласти определили сценарий улучшения инвестиционного климата в регионе 

   21 декабря 2012, 11:49
В Администрации Ленобласти прошло первое заседание инвестиционного совета, посвященное обсуждению ключевых параметров развития региона. По словам директора фонда «ЦСР Северо-Запад» Владимира Княгинина, для активного и успешного развития территории региону необходимо обеспечить рост экономики выше общероссийского показателя – на уровне 5% и выше. Концепция социально-экономического развития Ленинградской области предлагает три сценария: инерционный, форсированный и реалистичный.

В Администрации Ленобласти прошло первое заседание инвестиционного совета, посвященное обсуждению ключевых параметров развития региона. По словам директора фонда «ЦСР Северо-Запад» Владимира Княгинина, для активного и успешного развития территории региону необходимо обеспечить рост экономики выше общероссийского показателя – на уровне 5% и выше. Концепция социально-экономического развития Ленинградской области предлагает три сценария: инерционный, форсированный и реалистичный. Последний сценарий предполагает рост ВРП в пределах 4,5-5% в год. Реалистичное развитие региона базируется на создании конкурентоспособных высокотехнологичных производств и развитии современной транспортной инфраструктуры.

Членам инвестиционного совета представили итоги работы в 2012 году по внедрению стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Ленинградской области, разработанного АНО «Агентство стратегических инициатив». Соглашение с АСИ и «дорожная карта» по внедрению стандарта были подписаны в сентябре этого года.

Бурное обсуждение на заседании вызвала инвестиционная программа Ленэнерго, также представленная членам совета. Бизнес-сообщество области критично отнеслось к увеличению объемов вложений инвестпрограммы, так как это может вызвать рост тарифов. По итогам дискуссии вице-губернатор Дмитрий Ялов поручил доработать инвестпрограмму энергетиков с учетом замечаний и предложений, прозвучавших от бизнеса и комитета по тарифам и ценовой политике Ленобласти.

 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости