Петербург «обновляет отношения» с японским инвестором

   24 декабря 2012, 13:07
В Смольном состоялась рабочая встреча председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) Ирины Бабюк с президентом  ЗАО «Банк оф Токио-Мицубиси ЮФДжей (Евразия)» Юки Инанага. Стороны обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия и  возможности организации совместных мероприятий для привлечения японских инвесторов в Санкт-Петербург.

В Смольном состоялась рабочая встреча председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) Ирины Бабюк с президентом ЗАО «Банк оф Токио-Мицубиси ЮФДжей (Евразия)» Юки Инанага. Стороны обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия и возможности организации совместных мероприятий для привлечения японских инвесторов в Санкт-Петербург.

Осенью 2013 года в Японии планируется провести семинар с участием КИСП и представителей Банк оф Токио-Мицубиси ЮФДжей, а также инвестиционного сообщества Японии, на котором стороны определят направление деловых отношений.

Петербургские власти планируют провести встречи с японскими инвесторами для ознакомления с инвестиционным потенциалом города и действующими инвестиционными программами.

Юки Инанага выразил заинтересованность в обновлении отношений между Санкт-Петербургом и Банк оф Токио-Мицубиси ЮФДжей, закрепленных Меморандумом о взаимодействии в целях развития инвестиций в Санкт-Петербург из Японии, утвержденным 11 ноября 2005 года.

ЗАО «Банк оф Токио-Мицубиси ЮФДжей (Евразия)» специализируется на обслуживании японских компаний, работающих на территории Российской Федерации, а также их российских партнеров. Среди клиентов банка – представительства и дочерние предприятия крупнейших японских промышленных и торговых корпораций в Российской Федерации.

В ноябре 2005 года Правительство Санкт-Петербурга подписало Меморандум о взаимодействии Санкт-Петербурга с компанией «Бэнк оф Токио-Мицубиси Лтд».

В апреле 2008 года компания открыла в Санкт-Петербурге представительство, основная деятельность которого состоит в мониторинге рынка и адресной работе с японскими клиентами, а также обслуживании японских компаний, работающих на территории Российской Федерации в целом, и Санкт-Петербурга в частности.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости