Ленобласть готова предоставить участок для строительства зоопарка

   24 декабря 2012, 16:58
Ленинградская область готова на безвозмездной основе предоставить Петербургу землю под будущий зоопарк, сообщил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Ленинградская область готова на безвозмездной основе предоставить Петербургу землю под будущий зоопарк, сообщил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

В середине декабря г-н Полтавченко сообщил журналистам, что для строительства зоопарка власти ищут новое место, не исключено, что он будет построен за пределами города. Он отметил, что было принято решение отказаться от строительства зоопарка в Юнтолово, поскольку там болотистая местность, где звери будут болеть.

"Что касается нового места, мы во вторник встречались с губернатором Ленинградской области Александром Юрьевичем Дрозденко, обсуждали эту тему. Область готова безвозмездно передать городу необходимый участок земли. Сейчас ищут те, что находятся в так называемом госрезерве области, но мы сразу договорились, что это не должно быть где-то очень далеко, потому что зоопарк все-таки будет строиться для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области", - сказал Полтавченко в интервью журналистам.

При этом губернатор подчеркнул, что пока не будет называть обсуждавшиеся места, чтобы избежать спекуляций с землей. Он добавил, что планируется доработать проект зоопарка в Юнтолово с учетом новой территории. При этом город не будет отказываться от развития территории в Юнтолово, пишет РИА-Новости.

"Работы по подготовке территории не должны быть забыты, мы все равно будем что-то делать в буферной зоне Юнтолововского заказника. Либо парк, либо окультуренный природный заповедник. Там очень сложные грунты, в основном - болотистые участки, но, тем не менее, мы будем это место приспосабливать к созданию дополнительного места отдыха петербуржцев", - заключил градоначальник.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости