Газпром продолжит реализацию инвестиционных проектов в сфере теплоэнергетики в Ленобласти

   25 декабря 2012, 10:18
С 2007 по 2012 годы ОАО «Межрегионтеплоэнерго» инвестировало 1,8 млрд. рублей в строительство 24 объектов теплоэнергетического комплекса Ленинградской области. Построены котельные в населенных пунктах Мичуринское, Никольский, Луга, Пехенец, Жельцы, Заклинье, Тосики, Торковичи, Плоское, Токсово, Рахья, Щеглово, Гостицы, Сёгла, Ивангород.

С 2007 по 2012 год ОАО «Межрегионтеплоэнерго» инвестировало 1,8 млрд рублей в строительство 24 объектов теплоэнергетического комплекса Ленинградской области. Построены котельные в населенных пунктах Мичуринское, Никольский, Луга, Пехенец, Жельцы, Заклинье, Тосики, Торковичи, Плоское, Токсово, Рахья, Щеглово, Гостицы, Сёгла, Ивангород.

Замена мазутных и угольных котельных на газовые блок-модули позволила сэкономить 805 млн рублей бюджетных средств. В перспективе до 2015 года запланировано строительство 90 блок-модульных котельных (БМК) суммарной мощностью 420,06 МВт. В том числе в 2013 году Газпромом подтверждены обязательства о строительстве шести котельных в Бокситогорском, Всеволожском, Подпорожском, Сланцевском и Лужском районах.

По мнению вице-губернатора Ленинградской области по ТЭК и ЖКХ Юрия Пахомовского, необходимо в следующем году осуществить газификацию поселка Подборовье и деревни Большой Двор Бокситогорского района. Так, котельная в Большом Дворе для отопления использует торф и работает с низким КПД. «В ближайшее время радостное событие ожидает жителей военного городка Луга-5, где в феврале планируется запустить новую газовую котельную, перевести на природный газ жилые дома и начать подачу горячей воды. До этого момента в Луге-5 такие услуги не предоставлялись», – отметил вице-губернатор.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости