Вчера открыто движение по набережным Обводного канала под Американскими мостами

   26 декабря 2012, 11:24
Движение открыто от Днепропетровской улицы до Атаманского моста.

Движение открыто от Днепропетровской улицы до Атаманского моста.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, вице-губернатор Сергей Козырев, представители генерального подрядчика – ОАО «Мостострой №6» и генерального проектировщика ООО «Инжтехнология».

Как отметил губернатор, город ждал этого события 5 лет. С реализацией проекта возникли сложности, пришлось проводить новые конкурсы и менять недобросовестного подрядчика. «В самое трудное время компания "Мостострой №6" взяла на себя тяжелейшую задачу и завершила реконструкцию качественно и в срок», - сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор подчеркнул, что реконструированные набережные позволят разгрузить Лиговский и Московский проспекты, а также площадь Восстания. В ходе реконструкции набережных выполнен огромный объем работ. На южном и северном берегу Обводного канала появились шести- и четырехполосные набережные протяженностью почти километр с открытыми углубленными тоннелями в районе Американских мостов. Построен новый мост через Обводный канал в створе Днепропетровской улицы (он получил название Каретный), полностью реконструирован Ново-Кирпичный мост через реку Волковку. Также построен коммуникационный коллектор для инженерных сетей. С наступлением весны, в течение полугода, будет завершено благоустройство набережных.

Кроме того, как сообщил Георгий Полтавченко, в дальнейшем набережные Обводного канала станут основой проекта строительства трассы в обход центра города, с выходом на Западный скоростной диаметр. Уже объявлен конкурс на проектирование и строительство проезда по южному берегу Обводного канала от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской Обороны с мостом и транспортной развязкой. «Это позволит разгрузить центр от транзитного транспорта», - отметил губернатор.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости