Закон о жилье для сирот прошел первое чтение

   26 декабря 2012, 16:55
Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в первом чтении законопроект о предоставлении по договорам найма специализированного жилого помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Закон распространяет эти гарантии и на те случаи, когда у ребенка есть жилплощадь по договору соцнайма, но его проживание там реально невозможно.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в первом чтении законопроект о предоставлении по договорам найма специализированного жилого помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Закон распространяет эти гарантии и на те случаи, когда у ребенка есть жилплощадь по договору соцнайма, но его проживание там реально невозможно, потому что там есть другие наниматели – лица, признанные недееспособными, хронические алкоголики или наркоманы, лица, подвергавшиеся уголовному преследованию по преступлениям против общественной безопасности и половой свободы, бывшие усыновители, если усыновление отменено.

Жилье сиротам будут давать в наем на 5 лет, после чего будет принято решение о продлении договора или о мерах по выходу молодого гражданина из трудной жизненной ситуации.

Полностью проект называется «О внесении дополнений и изменений в Закон Санкт-Петербурга "О специализированном жилищном фонде Санкт-Петербурга", Закон Санкт-Петербурга "О жилищной политике Санкт-Петербурга" и Закон Санкт-Петербурга "О дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости