Дом на Приморском, 14 обследуют

   26 декабря 2012, 17:54
Многоквартирный дом на Приморском проспекте, 14 после завершения работ по реконструкции трассы был поставлен на мониторинг, в результате которого выяснилось, концентрация загрязняющих веществ превышает установленные нормы.

Многоквартирный дом на Приморском проспекте, 14 после завершения работ по реконструкции трассы был поставлен на мониторинг, в результате которого выяснилось, концентрация загрязняющих веществ превышает установленные нормы.

15 ноября 2012 года жилищным комитетом направлен запрос в Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу для получения разъяснений по вопросу признания жилых помещений в этом здании пригодными или непригодными для проживания. После получения информации из Роспотребнадзора межведомственной комиссией Приморского района будет рассмотрен вопрос о дальнейшей судьбе здания и возможном проведении ремонтно-восстановительных работ.

Такой ответ дал вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев на запрос депутата Законодательного собрания Любови Седейкиене. К депутату обратились жильцы этого дома.

«На сегодняшний момент в ситуации блокады между двумя дорогами остается дом на Приморском, 14, жители которого борются за выживание и просят расселить их дом, так как шум, вибрации и автомобильные газы превратили их жизнь в ад», – писала депутат.

Согласно результатам обследования, выполненного специализированной организацией «КредоСтройСервис» в 2008 году, общее техническое состояние здания оценивается как ограниченно работоспособное, физический износ составляет 40%.

Ответ вице-губернатора датирован 14 декабря. «Кто строит» запросил в пресс-службе жилищного комитета результаты исследований, которые должны были подойти уже после его подготовки.

«Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры было организовано проведение специализированной организацией Экологическая лаборатория ООО "ПТК Аналитик" годичного мониторинга загрязнения атмосферного воздуха в районе дома 14 по Приморскому проспекту с ежемесячной отчетностью о полученных результатах... Согласно экспертному заключению от 17.12.2012 ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" установлены нарушения в выполнении замеров состояния атмосферного воздуха...». Так как из-за этих нарушений выводы сделать нельзя, предписано выполнить корректные замеры.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости