После реконструкции открылось здание детского ортопедического центра института Турнера на Лахтинской улице

   29 декабря 2012, 11:58
На этой неделе состоялось торжественное открытие реконструированного здания детского ортопедо-травматологического учебно-лечебного центра ФГБУ «НИДОИ им. Г.И. Турнера» на Лахтинской улице, 10А.

На этой неделе состоялось торжественное открытие реконструированного здания детского ортопедо-травматологического учебно-лечебного центра ФГБУ «НИДОИ им. Г.И. Турнера» на Лахтинской улице, 10А. В церемонии открытия приняли участие вице-губернатор Ольга Казанская, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, начальник Главного управления ЦБ Российской Федерации по Санкт-Петербургу Надежда Савинская, генеральный директор инженерного бюро «Хоссер» Сергей Фурманчук, спонсоры института, почетные гости.

Здание, расположенное по адресу Лахтинская улица, 10/12, по праву можно назвать колыбелью детского ортопедического института имени Турнера. Оно было построено в 1911-1914 годах по указаниям Г.И. Турнера по проекту архитектора Н.С. Бродовича специально для размещения приюта для больных детей. Реконструкция этого здания площадью более 4,6 тыс. кв. м началась в июне 2010 года и была завершена в декабре 2012 года. Объем инвестиций, вложенных в реконструкцию в рамках государственного контракта, превысил 657,2 млн рублей. В качестве генерального подрядчика выступило инженерное бюро «Хоссер», специализирующееся на проектировании и строительстве объектов здравоохранения.

Оснащение центра медицинским оборудованием выполнено на уровне последних технических мировых разработок. На первом этаже будет размещено современное диагностическое отделение с МРТ, КТ и рентгендиагностическими аппаратами. Для центра закуплен компьютерный томограф Siemens на 40 срезов, которых в городе считанные единицы.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости